Мантия выпускника – модная тенденция в Украине | Grandstudet Прокат Академических Мантий

Телефоны для связи: MTC : (095)88-80-346 | kyivstar: (068) 19-666-85 |Life (073) 15-35-169

degrandstudent@gmail.com

Мантия выпускника – модная тенденция в Украине

2 Октябрь 2017

Комментарии:

0
 Октябрь 2, 2017
 0
Категория: Блог
Мантия выпускника – модная тенденция в Украине
5 (100%) 1 vote

Мантия выпускника – модная тенденция в Украине

Как мы уже заметили в прошлой статье, мантии пользуются немалой популярностью во всем мире, к том числе и в нашей стране. Давайте рассмотрим более подробно детали выпускного костюма.

Мантия – это деталь одежды, напоминающая монашескую. В наше время подобная одежда делается из двух основных материалов: габардин и атлас. Некоторые детали делаются из бархата. Габардин – достаточно прочный материал, так же он плохо пачкается и если не сидеть на смятой мантии, то практически не мнется. Смотрится он, достаточно неплохо. Атлас – же наоборот – материал достаточно нежный и хрупкий, который выглядит очень благородно, такие мантии, как правило блестят и выглядят очень красиво. Воротники на мантии так же могут быть из того же материала, что а мантия, если же это мантия профессора или ректора, то из бархата. Конфедератки шьют из того же материала, что и мантия.

Можно ли пошить самому мантию?

Ответ на этот вопрос, конечно же да! Отличная мысль сэкономить денег – выполнив индивидуальный пошив мантии в ателье. Только получится ли на этом сэкономить? Давайте разберем более подробно. Что бы пошить себе мантию, необходимо около 4-х метров ткани, если это габардин, то цена будет, примерно, 50-75 грн за метр. Так же на конфедератку нужен картон, не самая дорогая часть мантии, змейка либо пуговицы, кисть на конфедератку, различные ремешки и крепления для кисти, завязочки, и другие детали, которыми вы захотите украсить свою мантию. Помимо достаточно высокой цена на материалы, ателье в лучшем случае, возьмет с вас 150-200грн за  мантию и около 100 грн, за конфедератку. Итоговая себестоимость такой мантии будет достаточно высокой, в то время, как купить уже готовую мантию, сшитую на конвейере – будет стоить примерно столько же, если не меньше, только без огромного количества усилий с вашей стороны. Это связано с тем, что пошив мантии оптом – получается дешевле и даже с наценкой посредника и рекламой, итоговая цена не будет особо превосходить ту, по которой вы сможете сшить мантию сами.

В этой статье указаны среднестатистические цены для Харькова и Киева на 2017 год.

 

магистры

магистры

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *