Как сделать шапку выпускника — конфедератку Своими Руками | Grandstudet Прокат Академических Мантий

Телефоны для связи: MTC : (095)88-80-346 | kyivstar: (068) 19-666-85 |Life (073) 15-35-169

degrandstudent@gmail.com

Как сделать шапку выпускника - конфедератку Своими Руками

14 Апрель 2018

Комментарии:

0
 Апрель 14, 2018
 0
Категория: Блог
Как сделать шапку выпускника — конфедератку Своими Руками
5 (100%) 1 vote

Квадратная шапка выпускника — история

Как сделать шапочку студента своими руками

Выпускной в учебном заведении — прекрасный праздник, который ассоциируется с началом новой жизни. Одним из его главных атрибутов является шляпа конфедератка. Это квадратная шапочка с кисточкой. Она подчеркивает торжественность момента и является символом академических достижений. Выпускники, которым нужно такое изделие, могут купить конфедератку в интернет-магазине или сделать своими руками. О втором варианте мы хотим рассказать подробнее.

 

 

Квадратная шапка выпускника — история

Академическая шапочка — головной убор, который состоит из горизонтальной доски и кисточки. Он используется совместно с мантией. Изначально квадратные шапочки были распространены в учебных заведениях с британской моделью образования. Сегодня они применяются и в нашей стране.

Шляпа конфедератка в английском языке называется Square academic cap. Также ее еще называют магистерская шапочка и бонет. Существует мнение, что фуражка, которую носит профессор и выпускник, походит от литургической биретты. Это головной убор католических священников, выполненный в виде четырехугольной шапки с помпоном наверху.

Первоначально конфедератка предназначалась для обладателей магистерской степени. Позже ее начали использовать бакалавры и студенты. А вот в США шапочку надевают школьники при получении дипломов.

Важным элементом шляпы является кисточка. После вручения диплома она перевешивается на другую сторону. В некоторых случаях кисточка дополняется почетной надписью на латинском языке.

Для решения такого вопроса не нужны особые умения. Для изготовления академической шапочки Вам понадобится схема и комплект материалов. К ним относится картон черного цвета, клей ПВА, карандаш, ножницы, линейка. Также необходим шнур и нитки мулине. Их цвет зависит от вида дисциплины. К примеру, в журналистике используется кисточка малинового цвета, в фармакологии — темно-зеленого, в общественных науках — золотого.

Фуражка для выпускника изготавливается в несколько этапов:

  1. берем два листа картона и вырезаем из них квадраты размером 20×20 см. Затем склеиваем их между собой. Если картон двухцветный, тогда нужна одна деталь;
  2. берем еще один лист картона и вырезаем из него полоски размером 10×30 см. После этого полоски склеиваем по короткому краю. Длина полученной детали зависит от обхвата головы, который нужно предварительно определить с помощью сантиметровой ленты;
  3. на полоске отступаем от края 3 сантиметра и чертим линию по всей длине. Потом делаем штриховку с расстоянием в 2 см;
  4. на следующем этапе необходимо надрезать все линии и загнуть полученные полоски внутрь;
  5. берем в руки заготовку и склеиваем концы так, чтобы получился цилиндр;
  6. на завершающем этапе нужно приклеить ранее подготовленный квадрат к цилиндру.

Кепка для выпускника высшего учебного заведения практически готова. Теперь необходимо изготовить кисточку. Для этого нужно нарезать нитки мулине по 10 см и перевязать их посередине. После этого образовавшаяся кисточка заматывается нитками возле сгиба. Изделие привязывается к шнуру.

Осталось прикрепить кисточку к шляпе конфедератке. Для решения такой задачи в центре квадрата проделывается отверстие и туда помещается шнур. Изнутри на нем делается узел. Все. Изделие готово. Для него Вам понадобилась выкройка и немного времени.

Фуражка изготавливается не только из картона. Возможен пошив конфедераток на заказ. Для такой цели используется лекало и ткань (к примеру, габардин или атлас). Сшить своими руками фуражку сложнее. Для этого необходимы практические умения. Поэтому лучше купить готовое изделие или смастерить его из картона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *